当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

美国普利茅斯州立大学副校长辛西娅一行应邀来访并与我校签署战略合作框架协议

2017-03-23 16:51 · 于淼

1.jpg

3月22日,美国普利茅斯州立大学副校长辛西娅女士、副校长杰森·莫兰先生一行应邀访问我校。校长李俊在综合办公楼401会议室与来宾进行了会谈。学校相关管理部门和教学单位负责同志参加了会谈。会谈由国际交流合作处副处长凡思全主持。

会谈中,李俊对辛西娅女士一行的到访致以诚挚的欢迎,简要介绍了我校的历史沿革、发展现状、学科专业、办学特色和国际交流与合作办学等情况。李俊指出,建校40多年来,我校始终坚持走以质量为核心的内涵式发展道路,顺应高等教育国际化的潮流和趋势,不断推进开放办学,努力提高国际交流合作层次,学校各项事业取得了令人瞩目的成就,社会影响和社会声誉不断提升,2017年上海软科“中国最好大学排名”位列全国223位,全省第5位。辛西娅女士介绍了普利茅斯州立大学的发展历史与基本情况,突出强调了其国际化的办学特色和办学理念,期盼与我校建立战略合作伙伴关系。座谈会在友好的氛围中进行,双方就开展学生互换、教师互访、学术交流等方面的合作项目深入交换了意见。会谈结束后,双方举行了签字仪式,李俊校长与辛西娅副校长代表两校联合签署了战略合作框架协议。

美国普利茅斯州立大学位于新罕布什尔州中心,建于1871年,在全美大学排名第33位,学校由艺术与科学学院、商学院、研究生学院等5个学院组成,被《普林斯顿评论》评为“美国东北部最好的大学之一”。学校的7300名学生来自超过28个国家和地区,该校提供新罕布什尔州唯一的气象学专业,有学士、硕士和博士研究生学位授予权。

关键词: 编辑:朱慧花