当前位置:首页 > 新闻网 > 学术动态

武汉大学教授张晓红畅谈用社会主义核心价值体系引领社会思潮

2017-04-17 16:51 · 常文涛 韩宇飞

4月14日,应我校马克思主义学院和当代马克思主义研究所邀请,武汉大学马克思主义学院张晓红教授在社科楼515教室作了题为“用社会主义核心价值体系引领社会思潮”的学术报告。该院200余名师生聆听了报告。报告会由当代马克思主义研究所副所长门献敏教授主持。

报告中,张晓红教授从“为什么提出社会主义核心价值体系”、“准确把握社会思潮的相关理论问题”、“社会思潮的基本特性”、“当前重点考察的社会思潮”四个方面详细阐释了用社会主义核心价值体系引领社会思潮的深刻内涵。她指出,社会主义核心价值体系是文化软实力的灵魂,处于核心地位。随后,她分别从经济、政治、文化三个方面分析了社会思潮产生的条件,提出了社会思潮所具有的时代性、群体性等六个基本特性。报告会后,张晓红教授在社科楼323会议室为该院研究生作了“科研、学科建设有关问题”的专题辅导座谈会,就相关问题进行了交流。

张晓红,武汉大学马克思主义学院教授,博士生导师,博士后合作研究导师,主编和参与专著、教材10余部,发表论文60多篇。

关键词: 编辑:朱慧花