当前位置:首页 > 新闻网 > 学术动态

大连海事大学辅导员、博士生导师曲建武做客辅导员论坛

2017-04-19 15:21 新闻中心 · 李明

839A1735 拷贝.jpg

839A1750 拷贝.jpg

4月18日,我校辅导员论坛系列活动之“名师名家讲坛”在艺术楼报告厅举行,大连海事大学辅导员、博士生导师曲建武教授作了“架起心灵的桥梁”的专题报告,学工部全体人员、各学院党委副书记、全体辅导员(班主任)聆听了报告会。报告会由学工部部长岳宗德主持。

报告会上,曲教授介绍了辅导员职业的发展历程,解读了辅导员的职业价值,探讨了辅导员的政治信仰、人生信仰、教育信仰,并结合自身工作经历畅谈了人生幸福的内涵。他指出,高校辅导员是学生健康成长的人生导师,只有坚定信念,强化素质,以人为本,真爱学生,才能架起与学生之间的心灵桥梁,真正做到与学生同心同向、同向同行。

报告会结束后,校长李俊、副校长齐城会见了曲建武,就辅导员职业化、专业化建设进行了深入交流。

曲建武,教授,1982年开始从事辅导员工作,曾经担任辽宁师范大学学生处处长、校党委副书记,辽宁省委高校工委副书记,后兼任省教育厅副厅长、正厅级巡视员。2013年3月,曲建武提出辞呈,回到教学第一线,做一名普通的大学辅导员。

关键词: 编辑:王超