历史文化学院积极开展“讲价值观故事 实现青春梦想”活动

2017-04-20 10:01 · 李东晓

全校“讲价值观故事实现青春梦想”社会主义核心价值观主题教育活动启动后,历史文化学院分党委高度重视,将之作为思想政治教育和精神文明建设的重要抓手,精心组织,迅速行动,形成了人人知晓、人人参与,人人有故事、人人讲故事的工作局面。

一是制定活动方案,明确工作任务。根据校党委要求,该院结合自身实际,研究制定了“讲价值观故事实现青春梦想”主题教育活动方案,进一步细化了活动步骤、宣传方式和工作要求。成立分党委书记李军辉任组长的活动领导小组,按照任务分工,明确了分党委委员对活动的指导、协调和督查工作任务。

二是加强宣传发动,实现全员参与。该院推行“一班一策”,以班级为单位全面铺开“讲价值观故事实现青春梦想”活动。各班班主任分别组织召开动员会,将有关要求传达到每一名大学生。突出专业特点,搭建活动载体,在课前十分钟组织学生讲故事、听故事、谈体会。

三是做好示范引导,确保活动质量。河南省文明教师、我校“师德标兵”武崇申率先讲故事,分享“摩托导师”践行价值观、传递爱与责任的心路历程。该院全体教师和同学们一起讲故事、作点评,全程参与活动开展。强化新媒体宣传,积极推送优秀故事和心得体会,引导青年学生认同和践行社会主义核心价值观。

关键词: 编辑:朱慧花