当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

两名硕士研究生获第十三届全国电分析化学学术会议优秀墙报奖

2017-04-20 15:44 · 周明成

4月13日至16日,第十三届全国电分析化学学术会议在江西南昌举行,来自全国170多所高校、科研院所的600余名代表参加了会议,共同探讨电分析化学领域的相关科学问题。我校10余名教师和研究生参加了会议,其中2名研究生荣获优秀墙报奖。

全国电分析化学学术会议由中国化学会、国家自然科学基金委员会、中国仪器仪表学会联合主办,每三年举行一次,本次会议由江西师范大学承办。会议特别设置了优秀墙报奖,在展出的128份墙报中,评选出优秀墙报奖20名。我校刘彦明教授、曹俊涛副教授指导的研究生杨久俊、王玉玲同学分别做了题为“基于功能化氧化石墨烯/AuNRs辅助鲁米诺发光的多重放大型电化学发光适配体传感器的构建及前列腺特异性抗原检测”、“基于Au@RuSi探针的多重信号辅助放大型封闭式双极电极电致化学发光免疫传感平台构建及PSA灵敏分析”的展示,得到了与会专家的肯定和好评,均获得优秀墙报奖。

关键词: 编辑:黄婧