当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

第三十六届春季运动会开幕

2017-04-20 16:29 ·

QQ图片20170420163559_meitu_8.jpg

2_meitu_9.jpg

四月的信阳,春潮涌动、春意盎然;四月的师院,青春律动、朝气蓬勃。4月20日上午,我校第三十六届春季运动会在西体育场隆重开幕。校党委书记宋争辉,校长李俊,副校长张力、郜火星、王文臣、刘彦明、齐城、陈登报,校纪委书记龚立新及各职能部门领导、各学院负责同志出席了开幕式。开幕式由齐城主持。

上午8时,气势恢宏的运动会入场式开始。在运动员进行曲激昂的旋律中,朝气蓬勃的仪仗队、裁判员代表队、研究生方队和20个学院代表队,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次通过主席台,接受校领导检阅。

入场式后,王文臣代表学校党委、行政和本届运动会组委会致开幕词。他说,运动会是对师生员工运动水平的一次检阅,是对学校群众性体育工作成果的一次检阅,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。大家要以此次运动会为契机,进一步营造珍视健康、崇尚运动、积极向上的良好氛围,进一步传承团结、合作、友爱的体育精神,进一步彰显健我之身,强我之骨,壮我之志的体育力量。他希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,自强不息、战胜自我、超越自我;希望全体裁判员认真履职、严格评判、确保公正;希望全体工作人员忠于职守、热情服务、保障安全;希望全校师生员工把体育运动当做一种习惯,把让身心健康作为一种追求,把全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去;希望大家齐心协力,使本届运动会取得运动成绩和精神文明双丰收,在我校体育运动史上留下更加灿烂的一页。

地理科学学院学生余向洋、体育学院学生杨潇分别代表运动员、裁判员宣誓。

在热烈的掌声中,校长李俊宣布信阳师范学院第三十六届运动会开幕。

开幕式表演精彩亮相。二百余名学生组成的腰鼓队大气磅礴,展现了师院人朴实、乐观、积极向上的精神风貌。来自20个学院的800名健美操表演者自信昂扬、活力四射,生动展现了青春的激扬与奔放,赢得了师生们热烈的掌声。

开幕式结束后,裁判员、运动员随即就位,各项赛事相继开展。

本届运动会为期两天,20个学院近千余名运动员将分为四组参加50余个项目的角逐。

关键词: 编辑:黄婧