当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

学校召开2017年试点专业(集群)转型发展推进会

2017-04-27 10:13 · 王勇

000.jpg

4月26日,我校在综合办公楼第六会议室召开试点专业(集群)转型发展推进会,安排部署学校2017年转型发展试点工作。校长李俊出席会议,各相关职能部门和试点学院的主要负责同志参加了会议。会议由发展规划处处长单刚主持。

会上,发展规划处副处长尚红林宣读了《信阳师范学院关于全面推进专业(集群)转型发展试点工作的意见》,发展规划处处长单刚介绍了学校开展试点专业(集群)转型发展的进展情况,并对2017年转型发展工作做了具体安排。与会人员分别结合本单位实际,围绕研究成果转化与市场化运作、大学生创新创业园管理、转型经验推广等问题,进行了交流研讨。

李俊在讲话中指出,我校开展专业(集群)转型发展试点工作已经有三年的时间,在相关职能部门的协调配合下,各试点学院取得了不错的发展成绩。为更好地推动学校2017年转型发展试点工作,他提出了4点要求,一要进一步强化转型发展特色。应立足于人才培养目标,明确应用型发展定位,对照转型试点指标体系,加强特色项目之间的横向联系,突出建设重点,做强特色专业。二要进一步加强协同配合。专业(集群)转型发展不是孤立的一项工作,各职能部门和试点学院应着眼大局,立足工作分工各司其职、通力合作,加强专业建设、“双师型”队伍建设、实验实训基地建设、后勤保障、安全管理等工作的衔接,避免各自为政。三要全面总结转型发展经验。各试点单位应围绕目标任务,对项目建设和转型过程进行认真研究和总结,深入挖掘典型案例,产生一批标志性的发展成果,形成可复制、可推广的试点经验,学校将择优在全校范围内宣传推广。四要强化考核结果的运用。学校将进一步完善激励与约束机制,严格绩效管理,加强对转型工作建设效果、项目特色,尤其是试点经验的检查指导和评估验收,对有推广价值的试点单位,加大奖励力度,确保专业(集群)转型发展试点工作取得实质性成效。

关键词: 编辑:朱慧花