当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

法学与社会学学院师生学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神

2017-05-05 10:20 · 古瑞华 赵赟

00.jpg

5月4日,法学与社会学学院师生代表在社科楼412会议室召开专题座谈会,集中学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。

会上,与会人员观看了5月3日习近平总书记考察中国政法大学的视频资料,集中学习了《在实现中国梦中绽放青春光芒》的重要讲话,观看了微视频《青年榜样习近平》,重温总书记青年时期不畏困苦、敢于创新的珍贵影像资料。

座谈会现场气氛热烈,大家纷纷表达各自学习心得。张义明博士结合热播的电视剧《人民的名义》,谈了自己对习总书记重要讲话的理解。他说,习总书记重要讲话具有重大的现实价值,尤其对法学教育和法治人才培养工作,具有直接的指导意义。法治建设任重道远,高校作为法治人才培养的第一阵地,要增强理论自信和自觉,坚持以社会主义法治理论贯彻教学全过程,努力培养高素质的法治人才。曾威博士在发言时说,习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话,是党的十八大特别是十八届四中全会以来依法治国思想的升华,其中“以我为主”的论述,充分彰显了中国特色社会主义的制度自信。武向朋博士以“学生干部如何看待综合测评”为切入点,从“不忘初心”、“青年要立志做大事,不要立志做大官”、“不做精致的利己主义者”三方面作了发言。王灿博士从法学学科体系建设、实践教学强化和青年教师成长等方面,结合自身实际分享了对习总书记重要讲话的认识。

余帅、邵研、刘雪等学生党员以“弘扬五四精神”、“立大志做大事”、“不忘初心跟党走”为题进行发言,纷纷表示,青年学生勇于担当时代赋予的责任,发奋学习,敢于做先锋,不做看客、过客,不忘初心,努力书写无愧于个人和时代的篇章。该院党委副书记樊德玲在总结发言时希望与会教工党员不忘教书育人的初心,争做“四有”好老师,希望学生党员努力学习法治理论,立志成为新时代法学新青年,担负起法治中国的未来。

习近平总书记到中国政法大学考察并发表重要讲话后,该院广大师生纷纷通过电视、报纸、广播、网络、新媒体等媒介关注相关新闻报道,认真学习领会讲话精神。师生结合自己专业,从习近平总书记对于青年成长进步、全面依法治国、法治人才培养以及高校思想政治工作等各抒己见,表示要让青春与时代主题同心同向,赋予青春以信念、以梦想、以奋斗、以奉献,当代青年一定能够创造自己的光荣,把无悔的青春刻写在中华民族伟大复兴的历史丰碑上。

关键词: 编辑:朱慧花