当前位置:首页 > 新闻网 > 学术动态

东北大学王建华教授解析生物质-金属相互作用与选择性样品预处理

2017-05-17 15:56 · 孙俊永

5月13日,应我校邀请,东北大学副校长王建华教授在化学楼学术报告厅分别作了题为“生物质-金属相互作用与选择性样品预处理”和“TALANTA撰稿与编辑相关问题讨论”的学术报告,副校长刘彦明教授出席并主持了报告会,化学化工学院院长井强山、党委书记郭鹏、全体青年教师和研究生参加了报告会。

在“生物质-金属相互作用与选择性样品预处理”报告会上,王建华教授以原子光谱分析与生命科学为切入点,从金属硫蛋白用于镉的选择性吸附分离、细胞表面基因工程调控:选择性吸附镉、噬菌体文库筛选Cr(III):选择性吸附Cr(III)三个方面介绍了其课题组近年来的研究成果。作为TALANTA杂志副主编,王建华教授从副主编的角度作了题为“TALANTA撰稿与编辑相关问题讨论”的报告,对TALANTA杂志近年来的发展、稿件筛选标准、稿件审理过程中常见的问题进行了详细介绍,互动环节,王建华教授详细地回答了大家的问题。

来校期间,校长李俊亲切会见了王建华教授。

王建华,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,东北大学副校长。发表SCI检索研究论文200余篇。主持获批国家自然科学基金重点项目2项、重大国际合作项目1项、面上项目3项等。曾获教育部自然科学一等奖、中国化学会分析化学基础研究梁树权奖和国际流动注射分析科学奖等奖励。

关键词: 编辑:朱慧花