当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

2017年阅读文化节启动

2017-05-19 11:16 · 刘洋

1.jpg

5月16日,我校2017年“阅读文化节”启动仪式在贤林讲坛举行。副校长齐城出席了开幕式,校党委宣传部、教务处、学生处、团委、图书馆的负责同志和200余名师生参加了仪式。仪式由图书馆党总支书记李晓主持。

图书馆馆长杜超宣读了“阅读文化节·2017”活动方案。齐城向2017年阅读文化节的开幕表示热烈祝贺,向为本次筹办阅读文化节付出辛勤劳动的老师、同学们表示衷心感谢。他还分享了自己对读书的理解,以亲身经历告诉同学们书是人生最大的拥有,一本好书可以改变人的命运。读好书,就是和许多高尚的人谈话。与书相伴的人生,一定有质量,有生机;书香飘溢的校园,一定有内涵,有活力。

化学化工学院副教授、硕士生导师甘甜作为教师代表发言,希望同学们在读书的过程中陶冶性情,增长知识,成为一个有修养的师院人,通过阅读文化节活动的开展,让浓郁的书香能够充盈我们师院的每一个角落。地理科学学院2016级李含含作为学生代表发言。阅读文化节启动仪式圆满结束后,还进行了“寻宝猎人”找书大赛活动。我校文学院2005级校友、青年作家陈大娟的励志讲座也在当晚贤林讲坛成功举行。

2017年阅读文化节活动,从5月启动到11月结束,其间将举办“我最喜爱的一本书”演讲比赛、“读书达人”带我读书、“定格书香”摄影比赛、阅读文化节征文大赛、影片欣赏月、“微书房”活动、评选“十佳读书之星”、开办馆藏文献资源系列利用讲座等系列活动。

我校阅读文化节活动已经成功举办15年,图书馆以不断发展的眼光和行动诠释“阅读文化经典,建设书香校园”理念,为师生搭建读书、交流、分享、传播的平台,倡导在读书中求知,在阅读中成长,丰富校园文化生活。同时也在与师生们的互动中促进图书馆文献信息资源体系与服务体系的建设;鼓励全校师生积极利用图书馆资源,提高自主学习的能力,充分发挥图书馆第二课堂的作用,加强图书馆在学习型校园建设中的作用,使图书馆成为陪伴广大师生阅读成长的良师益友。

关键词: 编辑:朱慧花