当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

我校获批河南省全媒体科普传播中心创作基地

2017-05-19 16:45 · 王振海

日前,河南省科学技术协会、河南省财政厅、河南省教育厅联合发文命名16所高校的相关院系为河南省全媒体科普传播中心建设基地和创作基地,我校传媒学院被命名为河南省全媒体科普传播中心创作基地。

5月18日下午,河南省全媒体科普传播中心创作基地协议书签订暨授牌仪式在郑州举行。会议公布了命名河南省全媒体科普传播中心创作基地的通知和基地管理办法,河南省科协党组成员、副主席冯琦代表省科协分别与基地签署合作协议并为基地授牌。我校传媒学院院长焦素娥与省科协签订合作协议并接受基地授牌。冯琦在讲话中要求各高校要高度重视,依托技术和人才优势,组建队伍,搭建好科普作品创作平台;立足当地资源,因地制宜,制作出多样化、群众喜闻乐见的科普作品,为全省科普信息化工程的实施做出贡献。

据悉,建设河南省全媒体科普传播中心创作基地,是我省全面贯彻全国“科技三会”和省十次党代会精神,进一步落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,加强科普信息化建设的一项重要举措。全省共有29所高校的30多个院系申报,经专家评审、实地抽样考察和网上公示,全省命名10个单位为全媒体科普中心创作基地,6个单位为建设基地。省科协将根据需要向创作基地下达《科普之声》广播频道节目、《科普全方位》电视频道节目及《科普新天地》大屏频道节目的年度创作任务,对创作基地实行动态管理,完不成创作任务没有通过年度考核的基地,省科协将取消其创作基地称号。

关键词: 编辑:黄婧