当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

我校获批2017年河南省教师教育联动发展共同体

2017-07-10 08:19 新闻中心 · 李文田

近日,河南省教育厅下发《关于公布2017年度河南省教师教育联动发展共同体的通知》(教师〔2017〕562号),我校牵头申报的豫南片区教师教育联动发展共同体获批。这是我校深化教师教育改革取得的重大进展。

河南省教师教育联动发展共同体建设,以党的十八大及十八届历次全会精神为指导,围绕教师教育一体化和现代化建设,以立德树人为核心,聚焦改革发展、聚焦教师学生、聚焦问题瓶颈,通过各主体间的联动发展与深度合作,建立学科示范引领、资源共建共享、项目协同融通、区域联合联动的发展机制,探索建立区域教师教育联动发展模式,开创教师教育改革发展新局面。我校将根据省教育厅具体要求,认真规划和落实建设方案,努力建立一支联合联动发展队伍,生成一批联合联动发展成果,打造一个联合联动发展模式,形成一个联合联动发展格局,切实提高教师教育人才培养质量,服务河南基础教育事业和地方经济社会发展。

关键词: 编辑:王超