省研究生教育教学改革研究与实践项目推荐评审工作会召开

2017-07-10 08:27 新闻中心 · 刘珺

7月7日, 我校在综合办公楼第五会议室召开“2017年河南省研究生教育教学改革研究与实践项目”推荐评审工作会议。副校长刘彦明出席会议,研究生处(学科办)负责同志、评审专家及各项目申请人参加会议。会议由刘彦明主持。

会上,刘彦明在对我校研究生教育教学改革研究与实践项目进行背景介绍和专业解读的基础上,宣布了评委名单,并对评审工作提出具体要求。研究生处处长李全亮传达相关政策要求、申报条件,对项目申报审核情况进行了汇报。

各项目负责人分别从课题的研究背景、内容、方法、重点和难点、创新之处以及预期成果的实践效果、推广应用价值等方面作了详细汇报。在认真听取汇报和审阅申报资料的基础上,评审专家对每个项目进行了现场提问和点评,提出了修改意见和建议,并进行了现场无记名投票。

刘彦明对我校研究生教育教学改革取得的成果进行肯定,认为此次教改申报项目整体水平较高,基本做到了“重点突出,分析透彻、目标明确、内容科学、特色鲜明”,认真研究实施将有助于进一步推动我校研究生教育教学改革、促进我校研究生教育质量的不断提升。同时也对部分申报项目提出了改进建议:一是对象明确性和针对性可以进一步加强;二是问题的导向可以更加聚焦;三是分析和论证可以更加科学严谨。

此次研究生教育教学改革项目立项工作,经本人申报、单位审核、学校评审,共有4个项目推荐为省级研究生教育教学改革研究与实践项目,其中重点项目1项,一般项目3项。

关键词: 编辑:朱四倍