当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

河南省“全国中等职业学校学生信息系统数据质量提升工作培训”在我校举行

2017-07-12 15:50 · 陈强

7月4日至7月7日,河南省“全国中等职业学校学生信息系统数据质量提升工作培训班”在我校举行,750余名省辖市、省直管县(市)教育局和各职业院校有关人员参加培训。我校副校长刘彦明、陈登报,河南省教育厅省职成教处副处级调研员任远一行5人和承担培训任务的实验室建设与管理处、网络与信息计算中心负责同志出席了开班仪式。开班仪式由实验室建设与管理处处长刘德汞主持。

培训分三期进行,在第一期和第二、三期开班仪式上,刘彦明和陈登报发表了热情洋溢的讲话,介绍了学校的基本情况和办学成就,对来我校参加数据质量提升工作培训的教育同仁表示欢迎,对培训班的组织管理和服务提出了明确要求。

任远在讲话中表示,在我国加快中等职业学校学生信息系统工作的科学化、规范化和信息化的形势下,如何做好职业教育现代化特别是完成河南职教二期学生信息管理的攻坚任务是一个全新的课题,中职职业学校学籍管理人员应借此培训提高思想认识,提升学籍管理能力和水平。

培训班的授课内容以理论讲述、问题解答、上机操作为主,聘请省内外专家教授采取专题报告、研讨交流等形式组织教学,从而达到信息数据管理质量提升的效果,受到培训学员及教育厅的一致好评。

培训活动于2017年7月7日下午圆满结束。此次培训的成功举办,将进一步提高我省中等职业学校学籍管理人员的业务水平,规范我省中等职业学校学籍管理工作,提升中等职业教育信息化管理和服务水平,推进中等职业教育持续健康发展。

关键词: 编辑:朱四倍