当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

茶树生物学河南省重点实验室第一届学术委员会聘任暨学术委员会会议召开

2017-08-01 09:58 新闻中心 · 饶本强 韩艳婷

00会议全景-1.jpg

000宋争辉为学术委员会主任宛晓春教授颁发聘书-4.jpg

宋争辉为学术委员会主任宛晓春教授颁发聘书

 

      7月29日,我校茶树生物学河南省重点实验室第一届学术委员会聘任仪式暨学术委员会会议在综合办公楼401会议隆重举行。来自我国茶学领域的知名专家宛晓春教授、江用文教授、梁月荣教授、江昌俊教授以及尚富德教授、郭文武教授和吕立哲研究员等应邀参加本次会议。校党委书记宋争辉、河南省科技厅基础处处长郭遂臣、信阳市茶叶局局长张广成、我校科研处处长余本海以及生科院领导班子成员和茶学专业教师参加了报告会。会前,校长李俊、副校长刘彦明对本次学术会议的召开做了精心组织安排和周密部署。
      会议第一阶段举行了第一届学术委员会委员聘任仪式,由余本海主持。校党委书记宋争辉致辞,对会议的召开表示热烈祝贺,对各位领导、专家莅临表示热烈欢迎,并向长期关心支持我校各项事业发展的领导、专家和朋友们表示衷心感谢。宋争辉向与会领导和专家介绍了我校的基本情况以及近年来学校在学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面的发展举措和所取得的成绩,介绍了我省和豫南茶产业发展概况以及我校茶学学科和茶树生物学省级重点实验室的发展历程。宋争辉表示,我校始终高度重视与国内外高校、科研机构和社会各界的交流与合作。这次会议,不仅为我校同行提供了与国内茶学领域知名专家学者学习交流的难得机遇,也将进一步增进我们之间的友谊与合作。河南省科技厅基础研究处郭遂臣处长宣读了建设茶树生物学河南省重点实验室的文件并讲话。宋争辉宣读信阳师范学院关于成立重点实验室学术委员会的通知,并为学术委员会委员们颁发聘书。茶树生物学河南省重点实验室学术委员会主任宛晓春教授代表第一届学术委员会对本届学术委员会的职责和要求进行了说明,并表达了对我校的感谢和对茶树生物学河南省重点实验室未来发展的美好祝愿。
      会议第二阶段,在学术委员会主任宛晓春教授主持下听取了重点实验室主任江昌俊教授关于重点实验室发展建设规划的报告,学术委员会审议了实验室发展规划,学术委员们就实验室进一步凝练学科方向和科学问题,如何找准研究切入点,实验室平台建设,人才培养和队伍建设以及成果转化与产业化等方面建言献策,提出了各自的建议和看法。最后,学术委员会讨论了《实验室建设与运行管理暂行办法》、《实验室学术委员会章程》和《实验室开放课题管理暂行办法》等运行管理制度。会议结束后,重点实验室学术委员会的专家们参观考察了茶树生物学河南省重点实验室。

 

 

关键词: 编辑:朱四倍