点击排列

当前的位置 >  首页  >  通知公告  >  正文

教育厅科技处来我校建筑节能材料河南省协同创新中心检查工作

时间:2017-04-04 00:00:00  点击:  发布者:admin 发布时间:2017-04-04 12:14:54

19下午,河南省教育厅科技处张水潮副处长、刘在坤主任到我校建筑节能材料河南省协同创新中心进行调研,副院长刘彦明、科研处和中心相关负责人参加会议,座谈会由刘彦明主持。

刘彦明首先对教育厅科技处领导的到来表示热烈欢迎。他指出:建筑节能材料协河南省协同创新中心自成立以来受到省教育厅、省财政厅领导的多方关注和指导,学校对协同中心建设高度重视,成立了领导小组,学校和各参与单位积极合作,并多次召开会议,从人力、物力、财力等多方面为中心的有效运行提供支持。中心也不断从自身体制机制、运行管理、科研创新、绩效考核等多方面创新,取得了一定的成绩。

座谈会上,中心常务副主任井强山、副主任刘江峰分别汇报了中心相关机构成立情况、建设和运行情况、体制机制改革情况、经费投入开支情况。

建筑节能材料协河南省协同创新中心是在省教育厅指导下,以我校为依托单位,由信阳方浩实业有限公司、中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所、许继集团有限公司微电网系统公司、中国光伏科学与技术国家重点实验室、信阳市上天梯非金属矿管理区、信阳市上天梯怡和矿产资源开发有限公司等多家高校、企事业单位组成。中心主要从事新型节能建筑材料和建筑结合分布式新型光伏组件等研究开发,为河南乃至全国新型节能建材行业的创新发展提供技术支撑。

张水潮在总结讲话中,肯定了我校省级协同创新中心建设成效。他说,建筑节能材料协河南省协同创新中心工作进展比较顺利,效果比较明显,特色鲜明,从整体上把握住了建设实质和内涵,希望中心正确理解,集中精力,进一步大胆创新,积极探索,持续推进,细化规划,完善制度,多出成果,出好成果,并在这个过程中积累宝贵经验,推动协同创新工作取得更大的进展。(科研处 供稿)